安康市老科协召开六届五次理事会议


2024年3月30日,安康市老科教协在安康召开市老科协六届五次理事会议会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,各县区老科协会长、副会长、理事、市直属会员单位理事29人参加会议。


图片


会议由安康市政协原副主席、市老科协会长黄秀玲主持。首先学习了习近平总书记关于老科协工作的重要指示、中国科协等8部门的《意见》和中国老科协事业发展行动计划(2023—2027年)文件精神,传达了省老科教协有关会议精神,总结2023年度市老科教协会工作,安排部署2024年度市老科教协会工作,选举增补了理事、常务理事,代中国老科协颁发了2023年度中国老科协奖获奖证书,表彰了2022年度优秀调研报告。

图片


最后,黄秀玲会长就今年工作进行了全面安排部署。她指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。安康市老科协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会和习总书记关于老科协工的重要指示精神,突出“两个助力”,坚持“四个服务”,以创建学习型、创新性、服务型、和谐性老科协为己任,团结带领全市广大老科教工作者,深入调查研究、积极建言献策,在科普宣传、产业发展、决策咨询、著书立说、服务三农等方面,突出安康特色,彰显桑榆担当。充分发挥桥梁纽带作用,增强服务能力和服务水平,创造性开展工作,扎实推进协会高质量健康发展,奋力谱写安康市老科教协会舞龙头、走前列、引领发展的新篇章