安康市老科协党支部开展“祭扫烈士墓·缅怀英烈 ”主题党日活动

    为缅怀革命先烈,传承革命精神,强化革命传统教育。4月3日,在“ 清明节”前夕,安康市老科协党支部全体党员在党支部书记张忠民的带领下,来到汉滨区牛蹄岭社区参观牛蹄岭战役遗址公园红色教育基地,开展“祭扫烈士墓·缅怀英烈 ”主题党日活动,为烈士扫墓,祭奠英烈。

    牛蹄岭社区是革命老区,是解放安康的重要战役,有着悠久的革命历史和浓厚的红色底蕴。在牛蹄岭战役遗址公园里,全体党员怀着无比崇敬的心情观看了传出的历史实物、珍贵图片和文献资料,深切地感受着革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。在牛蹄岭战役遗址公园内,全体党员了解了孟俊岐、符显辉等革命志士的战斗生涯和人生风采。到达烈士陵园后,全体排着整齐的队伍在烈士纪念碑前默哀、三鞠躬,敬献花圈,并重温了入警誓词和入党誓词。通过了解革命先烈英勇奋战的英雄事迹,使全体老科教工作者感受到革命前辈为建立新中国浴血奋战、不怕牺牲、坚强不息的革命精神。

    此次活动,是对全体老科技工作者的一次深刻的党性教育,让大家更加深刻的认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党和人民事业奋斗终生的勇气和决心。大家纷纷表示,要铭记党的历史,从革命先烈的英雄事迹中汲取奋进力量,铸牢忠诚之魂,涵养优良作风,要深入学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以坚定的信念,立足岗位,实干担当,为推动全市老科技工作高质量发展作出新的更大贡献。

    安康市政协原副主席、市老科协会长黄秀玲全程参加并指导活动。