视频 || 安康市老科协与常州市老科协正式签订苏陕战略合作协议并揭牌





    据中华网、安康广播电视台·安康新闻消息安康市老科协与常州市老科 协正式签订苏陕战略合作协议并揭牌。


     据报道,为进一步贯彻中国科协等八部门关于发挥老科技工作者作用的指导意见,推动区域科技创新合作,加强常州老科协与安康老科协的交流合作,共同推动乡村振兴、企力创新、人才培养和成果转化,双方于4月25日在安康高新希尔顿欢朋酒店隆重举行了苏陕战略合作签约及授牌仪式。

     此次活动汇聚了江苏省老科协、常州市老干局、常州市老科协,以及陕西省老科协、安康市科协、安康市老干局、市老科协的主要领导,同时各县区农业、林业、老科协的领导及市直部门的同志和常州市金土地农牧科技公司代表共50余人出席。

      签约及授牌仪式由安康市老科协副会长兼秘书长张忠民主持。活动伊始,安康市政协原副主席、市老科协会长黄秀玲致欢迎词,对远道而来的江苏同仁表示热烈欢迎,并期待通过此次合作,双方能够携手共进,共创美好未来。

       会上,与会人员观看了常州市老科协工作宣传片、安康市老科协简介片以及常州市金土地农牧科技公司宣传片,深入了解了双方的工作成果和特色。随后,安康市老科协副会长朱新年宣读了关于成立簿壳山核桃分会的决定和人事安排意见,分会秘书长巢旸详细介绍了分会的筹备情况及簿壳山核桃在安康的引进示范情况。

      在各位领导和嘉宾的共同见证下,安康老科协和常州老科协正式签署了战略合作协议,并举行了揭牌仪式,标志着双方的合作迈入了新的阶段。

      签约仪式后,常州市老干部局教育活动处处长周红军、江苏省老科协常务副会长王鲁宁、陕西省科技厅原副厅长、省老科教协会副会长林黎明以及安康市科协副主席、二级调研员杨高分别发表了重要讲话,对双方的合作表示肯定,并对未来的合作前景寄予厚望。

常州“亚夫富民讲师团”团长何雅萍也作了专题讲座,分享了“践行‘亚夫精神’,为安康乡村振兴作出应有贡献”的经验和思考,为现场的各位领导和嘉宾带来了深刻的启发。

      黄秀玲会长在致辞中特别指出,安康市与常州市的合作已经取得了显著的成效,合作形式日益丰富,领域不断拓宽。她强调,苏陕协作对于推动两地经济和社会发展具有重要意义,期待双方能够继续深化合作,共同探索更多的合作空间,为陕南和长江三角洲地区的共同繁荣发展贡献力量。

      此次战略合作签约及授牌仪式的成功举办,不仅为常州老科协与安康老科协的深入合作奠定了坚实的基础,也为推动区域科技创新合作、实现乡村振兴和人才培养等方面注入了新的活力。