安康市老科协召开庆祝“全国科技工作者日”座谈会

      5月29日上午,在第八个“全国科技工作者日”来临之际,为弘扬科学 精神,激发科技工作者的创新活力和履职服务能力,安康市老科协召开庆祝“全国科技工作者日”座谈会,全市老科协常务理事、老科技工作者代表参加座谈会。

      会议由市老科协副会长刘强主持。他指出,从2017年起,我国将5月30日设立为“全国科技工作者日”,全国科技工作者将在这一天欢度自己的节日。全国科技工作者日是我们自己的节日,我代表市老科协对大家的辛勤劳动、兢兢业业的耕耘奉献表示诚挚的感谢!并向全市广大老科技工致以节日的问候和衷心的祝贺!

      副会长兼秘书长张忠民首先领学了习近平总书记关于科学家精神的重要指示精神,即:科学家精神具有丰富内涵--一一胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。新时代,加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强,需要大力引倡科学家精神和习近平总书记提出的广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中的重要指示。传达了5月28日市科协会议精神并通报近期工作,发放市老科协编写的安康市高质量发展与现代化建设调研成果选编,大家座谈交流老科技工作者工作者体会和搞好今后工作的意见建议。


      会议强调,近年来我们的工作取得一定成绩,但是同兄弟地市和先进地区相比还有很大差距,我们前面的工作任重而道远。如何调动和发挥好全市广大老科技工的积极性、主动性,还需要我们做大量工作。

      会议要求,在今后的工作中,一是要求广大老科技工要发挥自身作用,尽职尽责,奋勇争先;二是要做坚强梦想信念的笃行者;三是要做推动自主创新的支撑者;四是要做科学文化知识的传播者;五要加强与科技工作者的紧密联系;六要积极搭建服务科技创新平台。推进科技创新、建设科技强市,是老科技工作者的荣誉、责任重大。广大科技工要全面贯彻落实中国科协等八部委的决策部署,敢为人先、拼搏奉献、勇攀高峰,为造福安康,为安康高质量发展和现代化建设作出新的更大贡献!