网上丝绸之路经济带建设资讯频道

丁香婷和她的鱼虫花鸟

 二维码

       丁香婷,斋号自然居,安徽省马鞍山市人。毕业于西安美术学院国画系。曾任陕西省汉中市交通旅游频率总监,汉中市政协委员等。


        现为陕西西北书画院院士、副秘书长,陕西省妇女书画协会副主席兼秘书长,陕西省美术家协会会员,陕西省美术家协会骊山创作中心研究员、骊山创作中心女画家联谊会副会长,西安市中国画研究会副秘书长,西北农林科技大学西安西农校友会书画分会特聘国画教师。

艺术简介:
       丁香婷作品曾多次参加国际、省、市、展览。作品《荷塘雨声》、《花开并蒂》、《双雁飞》、《新生》参展第二届马来西亚国际艺术博览会,其中作品《荷塘雨声》在马来西亚展览后被收藏;作品《牡丹图》参加第二届翰墨长安全国书法名家邀请展暨第二十五回书画名家作品国际联展,参加展览后作品被收藏;作品《香远益清》参加中韩书画提名展,作品被收藏;作品《和和美美》在香港中央图书馆参加香港金紫荆国际书画家联合会主办的,庆祝中华人民共和国成立70周年《紫金绽放中外名家书画》邀请展,展后作品被收藏;作品《马兰》、《秋实》、《国色》、《秋韵》、《十里荷花带露香》参展“风从长安来--优秀国画作品晋京展”,多次参加大型展览和书画公益活动。


丁香婷老师书画作品欣赏:


























名家点评:
一一丁香婷和她的鱼虫花鸟
文/杨普义
       画家丁香婷老师的作品贴近生活,水墨淋漓,大气磅礴,细草、代替留白,加重画的重量感。没有准备失败力争成功的求新观念,艺术势必踏步,手舞足蹈,汗流浃背,未必打破僵局。我看重开拓的美好祈望,但要注意:莫流于装饰,损害全局写意主体;莫使工整块面淹没大写意笔的骨力与墨韵,尽量协调好关系;莫因个别画面的好看而形成习气为累。陆俨少老师发明的云水画法陷入程式化历三十年而放不下一大包袱,可引为教训。拒绝失败就永别了成功。镣铐会让天才舞蹈家生出绝招;也把庸才锁死。
       画家丁香婷老师画的秋色,开掘:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。澄空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”表现秋的澄爽,硕果累累,色彩繁艳。丁香婷老师的荷花、牡丹、葫芦、黄花、鸡冠花、似雪白花,生机勃勃,放笔大开大阖,气到意到,含着春的滋润,夏的浓郁。 丁香婷老师尤为喜画荷花,在看她国画荷花作品,以淋漓的墨彩,描绘了绿肥红瘦的荷塘景色。画家娴熟的技法使画面凸显出灵动优雅的意境,具有极大的审美感染力。画家丁香婷老师对荷叶的夸张渲染,强化了观赏者的视觉感受,大气唯美的画面中蕴涵着传统文化的底蕴。她创作的荷花图,墨色淋漓,满纸云烟,余香袅袅,妙趣横生,表现出荷花的无限生机。画家画家丁香婷老师,写芭蕉水分充沛,个别的画突出骨法用笔,叶脉与底色分离;小的花叶也有与白石老师笔法过近处。她善于线条的运用,笔法精湛质朴不俗,具有很强的艺术个性。
       丁香婷老师在构图上更是简洁轻松,立意自然明确,描摹上不吝笔墨,通过墨色的渲染,形象的栩栩如生的 将作品一幅幅的呈现出来。画家丁香婷老师的绘画风格以写意为主,笔下物象造型准确、惟妙惟肖,让观赏者感受到妙趣横生,气韵生动的画面。


有关合作事宜请与本网联系。未经《封面》杂志编辑部书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部