网上丝绸之路经济带建设资讯频道

陕西省园艺站巨海林站长调研岚皋县神仙树产业基地

 二维码

   近日,陕西省园艺蚕桑技术工作站巨海林站长、安康市农科所张百忍所长、岚皋县农林科技局副局长徐佳一行到岚皋县民主镇调研蔬菜产销工作,并在民主镇马鞍村对蔬菜种植户进行了现场培训。

  

   巨海林站长一行先后到岚皋县民主镇神仙树产业基地、南瓜产业基地实地查看详细了解。

   调研组先后对民主镇马鞍村的蔬菜产销情况做了详细调研,深入田间地头与农户进行现场交流,对蔬菜产销工作提出了很好的解决办法。随后就马鞍村南瓜产业当前田间管理注意事项进行技术指导,深受菜农们的欢迎。

  

   岚山宝公司股东李雯向中央电视台《闻道》栏目组马艳艳介绍说,“公司以结构性改革的思路推进农业产业的发展;以品牌意识打造民主镇特色;咱岚山宝的神仙树叶豆腐、神仙树叶面条、神仙树叶茶已经走进广州、深圳,上海等地,促进了安康富硒特色产品走向全国各地市场,让安康的优质特色产品更好地服务广大群众,进一步搭建合作平台,探寻合作契机,实现互利共赢;以务实的作风抓好农产品基地建设;以市场的理念来推动产业发展。”

   目前,民主镇初步形成"龙头企业+合作社+适度规模户"的发展模式,农业产业化经营参与率达54%。推广"合同订单"、"收益分成"、"股份合作"、"托养寄养"、"农业共营"等模式,引导农户、带动主体间生产要素入股或实行股份合作。岚山宝生态农业开发有限公司法人包登国介绍说:"公司将围绕粮油、果蔬、畜禽主导产业,着力培育优势产业带和集中发展区,建成以岚皋县民主镇为代表的神仙树现代循环农业经济产业带,带动发展各类特色产业基地523.5亩,72户参与,其中贫困户61户,种植420.8亩,非贫困11户,种植68.6亩,依托安康市农业科学研究所的技术优势,现有自行开发基地50亩;初步以马鞍村、枫树村、枣树村等3个村组为重点的园艺产业示范园,以仙女池为主的水产养殖基地已投产见效。(谢坤)

  来源链接:中国网http://life.china.com.cn/2018-07/25/content_98615.html


有关合作事宜请与本网联系。未经《封面》杂志编辑部书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部