安康市“清风杯”廉政书画展开展 面向全市征集廉政书画作品208件

在庆祝中国共产党95周年华诞之际,由安康学院纪委、安康市文联主办,安康学院艺术学院、安康博物馆、陕南画院承办的全市“清风杯”廉政书画展6月24日在安康博物馆开展。

省纪委常委高山,市委书记、市人大常委会主任郭青,市委副书记、市长徐启方,市政协主席陈勇,安康学院党委书记王国良,市委常委、宣传部部长陈勇,市委常委、安康军分区司令员高兴平,市委常委、纪委书记陈俊哲,市委常委、市委秘书长罗雪剑,市政协副主席吴大康等领导出席观展活动。

陈俊哲指出,书画艺术是中华优秀传统文化的瑰宝,廉政书画是廉政文化生动有效的载体。在“七·一”建党节前夕,举办全市“清风杯”廉政书画展,既是向中国共产党建党95周年的生日献礼,又是深入推进全市反腐倡廉教育和廉政文化建设的具体举措,也是扎实开展“两学一做”学习教育的创新实践。本次廉政书画展活动,旨在进一步推进廉政文化建设,传承中华优秀传统文化和崇德尚廉的清风正气,引导全市党员干部和人民群众积极健康、向善向美的文化风尚。

出席活动的领导为获奖者颁发获奖证书后,参观了书画展。莅临观展的领导同志与20多位书画艺术家,以及200多名党员干部、市民群众、安康学院学生一道,悉心观赏每一幅参展作品,在欣赏、共享、交流中受到了廉政文化的熏陶、启迪和教育。

据了解,本次书画展面向全市征集到廉政书画作品208件,其中书法作品140件,美术作品68件。特邀征集到国家级、省级书画名家和评委作品26件。经过评委会公开公正的评审,共评选出120件入展作品,其中34件书画作品分别荣获一、二、三等奖和优秀奖,展出将持续到7月31号。参展作品既有书画名家的墨迹丹青,又有基层党员干部职工作品,还有高校教师和在校大学生的精心之作,形式多样,“廉政”主题鲜明。其中的40幅特邀名家作品和获奖作品,安康博物馆向作者颁发了收藏证书,展出结束后予以收藏。