安康市汉阴县老科协组织开展视察调研活动

     2023 年 4 月 16 日,汉阴县老科协组织理事会成员,开展 农业科技视察调研活动。

     首先来到城关镇中堰村现代农业产业园开展视察调研工作。 在园区经理和支书的讲解介绍下,大家了解农村新型三联共建 新农业模式,也观看到现代化农业生产高科技技术的施行,数 字化、智能化技术在农业生产中的应用。同志们大开了眼界, 大家一致表示,“看到了农业现代化的希望”。真正领会到“科 学技术是第一生产力”。随后观看了中堰村未来集农业观光、 林果采摘,休闲垂钓,旅游餐饮一条龙式的观光农业远景施工现场。


     随后,我们视察组来到城关镇五一村花遇湾牡丹园景区,看到五一村以花为媒,吸引省内外游客前来观牡丹,赏芍药。

     游牡丹花园迷宫,打卡瑶台花池。 参观了由李传文同志爱心建立的《传文书屋》。他一颗爱心,满腔热血,造福乡梓;老骥伏枥,志存高远,传文启智。

     在座谈会上五一村吴支书作了汇报,他说“观光农业是一个乡村振兴的快捷措施。也是走农业发展,农村美丽,农民富裕,让村民康养结合的新思路”!经过视察调研后,召开了本届老科协理事大会。会议由县老科协副会长吴斌同志主持。汉阴县老科协会长吴大秀同志传达了安康市老科协会议精神,回顾了汉阴县老科协过去一年的 工作,在大家共同努力下汉阴县老科协的工作取得了优异成绩,受到了上级领导的肯定和好评。布置了 2023 年县老科协的主要工作。大家一致表示要遵循县老科协的工作布署,在县老科协的坚强领导下,努力完成今年的各项任务,团结一心,再接再励,再创汉阴县老科协工作的新辉煌!

      会议由老科协副会长吴斌同志主持。汉阴县老科协会长:吴大秀同志认真总结了本次视察调研活动的极大收获。吴大秀同志传达安康市老科协会议精神,安排布置 2023 年汉阴县老科协工作。吴斌同志就落实汉阴县 2023 年老科协工作进行强调要求。活动圆满成功。