安康市老科协举办“永远跟党走 新春送温暖”活动

      1月23日,正值隆冬时节,天上下着小雪,虽是寒风刺骨,但紫阳县蒿坪镇森林村文化广场,确是锣鼓喧天,歌声嘹亮,热闹非凡。由安康市老科协、市关工委主办,安康市水务集团、森林村村委会协办的“永远跟党走、新春送温暖”暨新民风表彰、慰问送温暖活动正在这里隆重举行。



      慰问送温暖活动,由蒿坪镇党委书记胡渊致欢迎辞,安康市政协原副主席、市关工委常务副主任、市老科协会长黄秀玲作重要讲话,安康水务集团有限公司党委书记、董事长陈少林总结讲话。


      活动内容丰富多彩。一是新民风表彰。表彰“致富带头优秀经营主体”、“优秀公岗”、“最美庭院”、“致富带头人”、“好婆婆等,共发放奖品6人,小孩温暖包16人,老人温暖包5人;二是慰问演出。由安康市老科协艺术团先后表演了,民族舞、三句半、歌伴舞、笛子独奏、黄梅戏、武术、民间小调、扇子舞、新疆舞等8个喜闻乐见的文艺节目;三是义写送春联字画。由安康市老科协书画院组织书画家现场书写春联字画200幅送给村民;四是义诊,由安康市中心医院6名专家现场给村民义务看病,讲解医疗知识,发放防病科普资料,宣传防病知识。


      据初步统计,本次活动共发放慰问、品奖品2万余元,表演文艺节目8个,义诊60人次,送春联、福字、书画200幅,发放科普资料1500余份,受到当地领导和村民普遍欢迎和好评。